您的当前位置:首页 > 集团动态 > 新闻中心 > 通厦集团董事长陈春玖应邀参加福建省委省政府召开的商协会长和民营企业家代表座谈会
集团动态 news

通厦集团董事长陈春玖应邀参加福建省委省政府召开的商协会长和民营企业家代表座谈会

来源:本站原创  作者:  日期:2021-02-22  阅读:291

       218日,福建省委、省政府召开商协会长和民营企业家代表座谈会,听取大家意见建议,一道议发展、增信心、鼓干劲。福建省委书记尹力出席会议并作重要讲话,省委副书记、省长王宁主持座谈会。座谈中,大家围坐一堂,气氛轻松热烈。福建省工商联副主席、北京市异地商会第一联合党委书记、北京福建企业总商会党委书记、会长,北京通厦投资开发集团董事长陈春玖等18位商协会长和民营企业家代表在会上发言,对当前经济形势、政策落实、民营企业发展中存在的问题、支持家乡建设等方面畅所欲言、提出建议。

        福建省委书记尹力指出,民营经济是福建发展的特色与优势,民营企业是全省经济发展的重要力量。在引领产业升级、推动创新创业大潮中功不可没。尹力书记强调,我们将全面贯彻新发展理念,希望大家把握发展机遇,积极参与“闽商回归”工程,带动更多大项目好项目落地家乡,让更多企业来到福建创新创业。同时进一步发挥与外界联系广泛的优势,积极为家乡牵线搭桥,推介福建、宣传福建。

      尹力书记要求,各级党委和政府要帮助和支持民营企业家解决实际困难,以高质量的服务保障,让企业有实实在在的获得感,让企业家乐于参与家乡建设、以家乡为荣。

      通厦集团董事长陈春玖会作为民营企业代表第一个发言,他表示将继续发挥商会作用,依托北京区位优势、科技优势和人才优势,为福建科技创新和招商引资服务。一是整合科创企业资源,为家乡高质量发展引入创新动力。我们将积极引导在京高科技企业,带着创新资源来闽投资兴业,希望家乡党政部门给予专业指导、提供投资便利。商会将积极配合做好对接服务工作,助力家乡发展现代产业体系。二是整合专家学者资源,为家乡产业升级提供智力支持。我们将结合打造福建“六四五”产业新体系,充分利用北京高校多、资源广、人才密集的优势,继续当好智囊团,协助党委政府引入领军型创新创业团队。也希望家乡打造以引智、研发为主的开放性科技人才合作基地,创新“不为我所有,但为我所用”的人才飞地模式,形成产才共建的良性发展态势。三是整合省级商会资源,为家乡招商引资当好桥梁纽带。除北京福建企业总商会外,其他省份在京先后组建27家省级商会。我们与这些省级商会建立了联席会议制度,将通过联席会议制度,团结凝聚在京闽籍商会力量,形成纵横交错的招商网络,向全国民营企业家宣传福建、推介福建,促进优势资源要素集聚家乡,为福建全方位推动高质量发展超越贡献力量。

      各商协会会长及其他民营企业代表先后发言,提出意见建议大家将一如既往地支持家乡建设发展,发挥自身优势,引导助推更多优质资源要素向家乡集聚,为新时代新福建建设作出新贡献。